Visita al comedor: 04 de agosto 2023

 

En cuanto a la dinámica del momento de comedor:

Los chicos de primer ciclo se sientan y les sirven en la mesa, segundo y tercer ciclo se forman por grado en el patio de atrás y van pasando por grado y retiran sus bandejas.

1° y 2° grado no tienen jarras en las mesas, les sirven la en los vasos.

 Si alguien necesita algo, no se para; levanta la mano y algún adulto acude a ayudar.

1° y 2° van al baño en el último recreo de la mañana y en el horario de comedor solo ante una urgencia. Los chicos que se sirven en bandeja van al baño antes de retirar su bandeja.

Las 2 maestras de grado que hay comen en turnos, mientras una come la otra circula.

Sobre la comida:

Antes de que sirvan los platos para los niños y niñas, Lujan pide un plato testigo para corroborar que contenga la cantidad correcta de comida (antes lo hacían distinto). Luego de que lo prueba comienzan a servir con la dinámica descrita previamente.

Plato del día: Milanesa con ensalada de tomate y huevo duro, fruta.



Porción: Una milanesa y buena cantidad de ensalada por plato, la temperatura de la milanesa estaba bien y la ensalada fresca y sabrosa. La milanesa estaba bien cocida y bien dorado el rebosado, la sirven cortada para los de primer ciclo y entera para los más grandes.



En cuanto a la ensalada, era bastante mas tomate (cortado en tamaño adecuado para los chicos) que huevo.

 


La fruta del día fue manzana, que se las dan entera a todos. Si algún niño necesita, pide que se la corten y Barbara o algún adulto a cargo se acerca y se las corta. La manzana estaba bien, sin golpes, sabrosa y no arenosa.



 

En cuanto al comedor en sí, hay mesas deterioradas que según me dijo Lujan, ya desde GCBA se habían comprometido a cambiar por unas mas nuevas plegables y rectangulares.*

También algunos muebles de la cocina están deteriorados.


* Desde que se elaboró el informe, se cambiaron todas las mesas y sillas del comedor.

Comentarios