Visita al comedor: 04 de agosto 2023
En cuanto a la dinámica del momento de comedor:
Los chicos de primer ciclo se sientan y les sirven en la mesa, segundo y tercer ciclo se forman por grado en el patio de atrás y van pasando por grado y retiran sus bandejas.
1° y 2° grado no
tienen jarras en las mesas, les sirven la en los vasos.
Si alguien necesita algo, no se para; levanta
la mano y algún adulto acude a ayudar.
1° y 2° van al
baño en el último recreo de la mañana y en el horario de comedor solo ante una
urgencia. Los chicos que se sirven en bandeja van al baño antes de retirar su
bandeja.
Las 2 maestras
de grado que hay comen en turnos, mientras una come la otra circula.
Sobre la
comida:
Antes de que
sirvan los platos para los niños y niñas, Lujan pide un plato testigo
para corroborar que contenga la cantidad correcta de comida (antes lo hacían
distinto). Luego de que lo prueba comienzan a servir con la dinámica descrita
previamente.
Plato del
día: Milanesa con ensalada de tomate y huevo duro, fruta.
Porción: Una
milanesa y buena cantidad de ensalada por plato, la temperatura de la milanesa
estaba bien y la ensalada fresca y sabrosa. La milanesa estaba bien cocida y
bien dorado el rebosado, la sirven cortada para los de primer ciclo y entera
para los más grandes.
En cuanto a la
ensalada, era bastante mas tomate (cortado en tamaño adecuado para los chicos)
que huevo.
La fruta del día
fue manzana, que se las dan entera a todos. Si algún niño necesita, pide que
se la corten y Barbara o algún adulto a cargo se acerca y se las corta. La
manzana estaba bien, sin golpes, sabrosa y no arenosa.
En cuanto al
comedor en sí, hay mesas deterioradas que según me dijo Lujan, ya desde GCBA
se habían comprometido a cambiar por unas mas nuevas plegables y rectangulares.*
También algunos
muebles de la cocina están deteriorados.
* Desde que se elaboró el informe, se cambiaron todas las mesas y sillas del comedor.
Comentarios