Visita al comedor: 24 de abril 2023

 

El  lunes 24 de abril de 2023 me presenté en el comedor en el horario de almuerzo de jardín. El menú  era  carne a la cacerola y arroz con manteca y queso.


Llegué 11:20 y estaban sala de 4 y de 5 sentadas esperando su comida. Cada sala distribuida en 3 mesas de 7/8 chic@s.

El plato era carne a la cacerola y arroz con manteca y queso servido en bandejitas de plástico para que no tiren o se caiga. Me comentaron que estas bandejitas se utilizan en menús que contengan salsas así no se les vuelca.  La carne y salsa estaban BIEN SEPARADAS del arroz para que no se les mezcle.


Cada uno tiene su vaso lleno, hay jarras de agua en una mesa aparte y les van recargando cuando piden. El seño Charly pasaba por las mesas cada tanto preguntando quién quería más. El agua bien fresca.

La carne estaba tierna, cortada en pedacitos. Alguna parte con algo de grasa, pero muy poquito. La salsa era con cebolla y zanahoria, todo bastante suave y bien separado del arroz.

El arroz es un arroz blanco con un poco de queso. Un tanto desabrido, pero se deja comer. La temperatura, del plato en general, estaba muy bien. Calentita para que l@s chic@s puedan comer y sin quemarse. A l@s chic@s se ve que les gusta porque comían casi todos.

Estaban Charly, Tamara, Maru, Silvina y dos practicantes. Bastante presencia docente  viendo constantemente que esté todo bien.

En mesa aparte comen los chicos que llevan vianda y un niño de sala de 4 que necesitaba asistencia para comer. Me sorprendió el orden. Sala de 4 ya tiene incorporada la dinámica y se genera un buen clima para la comida.

De postre hubo manzana. Para l@s chic@s venia cortada y pelada. La manzana estaba bien. Fresca y a punto.


11:50 se preparan para salir. La salida es ordenada. Primero sala de 4 y luego sala de 5. En filas van dejando el salón. De forma prolija y bastante rápida

11:55 ya se fueron todos.


- Santiago -

Comentarios