Visita al comedor: 24 de abril 2023
El lunes
24 de abril de 2023 me presenté en el comedor en el horario de almuerzo de jardín.
El menú era carne a la cacerola y arroz con manteca y
queso.
El plato era carne a la cacerola y arroz
con manteca y queso servido en bandejitas de plástico para que no tiren o se
caiga. Me comentaron que estas bandejitas se utilizan en menús que contengan
salsas así no se les vuelca. La carne y
salsa estaban BIEN SEPARADAS del arroz para que no se les mezcle.
Cada uno tiene su vaso lleno, hay jarras de
agua en una mesa aparte y les van recargando cuando piden. El seño Charly
pasaba por las mesas cada tanto preguntando quién quería más. El agua bien
fresca.
La carne estaba tierna, cortada en
pedacitos. Alguna parte con algo de grasa, pero muy poquito. La salsa era con
cebolla y zanahoria, todo bastante suave y bien separado del arroz.
El arroz es un arroz blanco con un poco de
queso. Un tanto desabrido, pero se deja comer. La temperatura, del plato en
general, estaba muy bien. Calentita para que l@s chic@s puedan comer y sin
quemarse. A l@s chic@s se ve que les gusta porque comían casi todos.
Estaban Charly, Tamara, Maru, Silvina y dos
practicantes. Bastante presencia docente
viendo constantemente que esté todo bien.
En mesa aparte comen los chicos que llevan
vianda y un niño de sala de 4 que necesitaba asistencia para comer. Me sorprendió
el orden. Sala de 4 ya tiene incorporada la dinámica y se genera un buen clima
para la comida.
De postre hubo manzana. Para l@s chic@s
venia cortada y pelada. La manzana estaba bien. Fresca y a punto.
11:50 se preparan para salir. La salida es
ordenada. Primero sala de 4 y luego sala de 5. En filas van dejando el salón.
De forma prolija y bastante rápida
11:55 ya se fueron todos.
- Santiago -
Comentarios