Visita al comedor: 23 de marzo 2023
¡A fines de marzo se hizo la primer visita a comedor del año!
En cuanto a
la dinámica del momento de comedor:
Los chicos
de primer ciclo se sientan y les sirven en la mesa, los de segundo
ciclo se forman por grado en el patio de atrás y van pasando por grado y
retiran sus bandejas.
Primer y
Segundo grado no tienen jarras en las mesas, les
sirven agua en los vasos.
Si alguien
necesita algo no se para, levanta la mano y algún adulto acude a ayudar.
Van al baño en el
último recreo de la mañana y en el horario de comedor sólo ante una urgencia.
Los
chicos que se sirven en bandeja van al baño antes de retirar su bandeja
Las dos maestras
de grado que hay comen en turnos, mientras una come la otra circula.
Sobre la comida:
De
acuerdo al menú, ese día tocaba milanesas, pero al parecer por el feriado
cambiaron el plato por el del viernes.
Plato del día: pastel de papa
Porción de buen
tamaño, la temperatura es adecuada (lo deje un rato antes de comer y aún estaba
caliente). La carne picada estaba bien cocida (según me comento Luján,
esta cocida doblemente y la carne picada viene sellada al vacío y con fecha de
caducidad) y tiene bastante cantidad de lentejas mezcladas en el relleno
se pueden distinguir trozos de huevo duro.
En general el
sabor está bien, sin exceso de condimentos ni soso. La papa de la cubierta es
buena, aunque la consistencia es entre elástica y plastificada.
A primer y
segundo grado les cortan la fruta, que hoy fue manzana, en el momento
para que no se oxide.
La fruta estaba
bien, era una por persona.
Comentarios