Visita al comedor: Marzo
El menú era milanesa con arroz. Arroz con manteca y queso. De postre manzana.
Me sirvieron una porción idéntica a la de los/as chicos/as. Una milanesa entera que ocupaba la mitad del plato y la otra mitad del plato con arroz. El arroz tenía queso de rallar por arriba. Y un rico sabor a manteca. Tanto la milanesa como el arroz con la sal justa.
La milanesa es del tipo precocida. Aún teniendo en cuenta este detalle, me pareció muy rica.
De 4to a 7mo grado realizaron una fila para recibir su plato en una bandeja. De 1ro a 3ro esperaron en sus mesas a que le llegara el plato servido. A primer ciclo le dan la milanesa cortada.
Conversé con la vicedirectora la posibilidad de que a primer ciclo, cuando hay arroz, se le de cuchara además del tenedor. Porque al no tener pan y tampoco cuchillo para empujar, se les hace difícil agarrar la comida con tenedor. Las maestras ayudaban a los/as más chiquititos/as para levantar el arroz que iba quedando fuera del plato.
Encontré en muy buen estado el comedor y al personal que trabaja en él.
La manzana del postre estaba rica, a temperatura de la heladera, fresca y jugosa. A los/as más chicos/as se las dieron cortadas en cuartos.
En general el plato fue muy bien aceptado por los/as chicos/as.
Noté que había menos niños/as con vianda, y por lo tanto más comensales en el menú escolar.
Mariana Noce
Comentarios