Visita al comedor: Junio
Visité el comedor en horario de jardín.
Eran 6 mesas, una aparte para los chicos con vianda con una docente.
El comedor estaba ordenado y limpio, aunque un poco frío por estar abiertas las dos puertas que dan a los patios. (En esta época, se podrían cerrar?).
El menú: pollo al horno con ensalada de lechuga y tomate.
La porción me pareció justa, el pollo se sirve cortado para los chicos hasta 3er grado, y entero de 4to a 7mo (me comentó el cocinero cuando le pregunté).
La temperatura estaba correcta y muy rico.
La ensalada: tomate un poco verde (pero la verdad que es difícil encontrar buen tomate en esta época), y lechuga cortada bien chiquita, lechuga repollada (por ende no tiene hojas grandes) y estaba bien lavada. Condimentada con aceite, vinagre y sal. Para mi gusto, estaba muy salada.
Debo confesar que la ensalada me despertaba dudas, pero confirmé que está muy bien.
En cada mesa había una jarra con agua que las docentes sirvieron a los chicos. La temperatura del agua era correcta.
Todo el personal de cocina sirve con guantes descartables y el cocinero, además, usa barbijo.
Levantaron los platos cuando terminó de comer la mayoría, a aquel que no había terminado le dejaban el plato (no vi que apuraran a nadie). Muchos chicos dejaron la lechuga, seleccionando comer solo el pollo y/o el tomate.
El pollo es un menú que no se puede repetir porque, según el cocinero, “todos comen entonces no alcanzaría. Ya está calculado por porción.”
De postre: flan de chocolate. Lo que despertó en los chicos una gran alegría.
Muy rico y la porción justa. La mayoría lo comió entero, nadie pidió repetir.
Las celadoras comen con los chicos, la docente de sala de 5 no comía y le pregunté por qué. Me dijo que a las maestras no les corresponde (a las celadoras sí), y eso me pareció bastante mal. Habría que averiguar.
Pasada la media hora, se fueron y el personal limpió y ordenó el comedor para recibir a primaria.
Visité la cocina y la vi en buenas condiciones de orden y limpieza.
Laura Chab
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